Fundada no Rio Grande do Sul, a renomada rede de churrascaria celebra 40 anos de história e tradição em 2019
O Fogo de Chão é responsável por levar a tradição gaúcha para além das fronteiras e, há quatro décadas no Brasil, resgata os sabores de uma cultura que se tornou patrimônio no cenário gastronômico nacional e internacional.
O rodízio completo é composto de 18 suculentos cortes de carnes, entre elas estão as opções clássicas e também as nobres como picanha, bife ancho, cordeiro, costela premium, cupim, entre outras. Há ainda no menu uma vasta mesa de saladas com receitas fit, queijos importados, pratos quentes e frios, molhos e azeites especiais.
Sucesso em todas as unidades brasileiras, o Bar Fogo, reduto que oferece um conceito especial destinado aos encontros mais casuais e também para happy hour após um dia de trabalho ou até mesmo antes de balada. Trata-se de um ambiente contemporâneo, jovem e descontraído com um menu exclusivo e completa carta de vinhos, cervejas especiais, nacionais e importadas, excelentes para a harmonização com diferentes pratos e petiscos.
Outra opção que tem conquistado o público de agendas lotadas é menu Fogo Gourmet, que oferece opções práticas e rápidas com opções a partir de R$ 49,90. Os clientes podem saborear livremente toda a mesa de saladas, podendo ainda adicionar frango, peixe ou carne ao prato. Ao optar pelo frango, o preço é R$ 65. Caso a preferência seja peixe (salmão ou pescada amarela), o valor é R$ 75. Já para as opções de carne vermelha (alcatra, fraldinha ou filet mignon) é cobrado R$ 85.
Todos os restaurantes da rede contam com uma estrutura completamente aconchegante, para garantir conforto e comodidade aos clientes. Cada detalhe no Fogo de Chão relembra as origens gaúchas, seja desde o preparo das carnes ao modo como são servidas diretamente do espeto à mesa até a arquitetura peculiar de cada unidade.
A rede Fogo de Chão possui oito restaurantes no Brasil e está presente em dois estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo, a grife está presente com 42 unidades nos Estados Unidos, duas unidades no México e duas no Oriente Médio, com inaugurações previstas, em breve, nas localidades de Bethesda/MD e White Plais/NY, nos Estados Unidos.
O primeiro restaurante no país foi inaugurado em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, em 1979. Com seus cortes de carnes especiais da tradição gaúcha, pratos requintados e aperitivos saborosos que conquistou apreciadores graças à qualidade, sofisticação e sabor marcante do Fogo de Chão somados a excelência no atendimento e às instalações aprazíveis.